Daily Current Affairs In Hindi || Current Affairs By #Indu(Ias)...

Q1. G20 भारत शिखर सम्मेलन 2023 की तैयारियों की देखरेख के लिए गठित G20 सचिवालय की शीर्ष समिति का प्रमुख कौन होगा?

(a) गृह मंत्री

(b) विदेश मंत्री

(c) राष्ट्रपति 

(d) प्रधानमंत्री

उत्तर :- D 
Q2. तंबाकू का सभी रूपों में उपयोग छोड़ने में लोगों का समर्थन करने के लिए किस संगठन द्वारा 'तंबाकू छोड़ो ऐप' लॉन्च किया गया है?

(a) डब्ल्यूएचओ

(b) एनपीसीआई

(c) बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन

(d) नीति आयोग

उत्तर :- A


Q3. 2017 में, सेबी ने "कॉर्पोरेट गवर्नेंस पर एक समिति" का गठन किया था, जिसने सूचीबद्ध संस्थाओं के अध्यक्ष और एमडी / सीईओ की भूमिकाओं को अलग करने की सिफारिश की थी। इस समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(a) आनंद महिंद्रा

(b) साइरस पूनावाला

(c) दिलीप सांघवी

(d) उदय कोटक


उत्तर :- D 

Q4. खाद्य और कृषि पारिस्थितिकी तंत्र के लिए डिजिटल वित्तीय समाधान विकसित करने के लिए किस बैंक द्वारा एग्री इन्फिनिटी कार्यक्रम शुरू किया गया है?

(a) yes बैंक

(b) एक्सिस बैंक

(c) एचडीएफसी बैंक

(d) कोटक महिंद्रा बैंक

उत्तर :- A

Q5. सामाजिक न्याय मंत्रालय द्वारा गैर-अधिसूचित, घुमंतू और अर्ध घुमंतू आदिवासी समुदायों के कल्याण (De-notified,  Nomadic and Semi Nomadic tribal Communities) के लिए शुरू की गई योजना का नाम क्या है? 

(a) DEED

(b) FEED

(c) NEED

(d) SEED 

उत्तर :- D


Q6. सिडबी का वेस्ट टू वेल्थ क्रिएशन प्रोग्राम किस राज्य में शुरू किया गया है?

(a) महाराष्ट्र

(b) तेलंगाना

(c) उत्तराखंड

(D) पश्चिम बंगाल 

उत्तर :- D

Q7. भारत सरकार में केंद्रीय ऊर्जा मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में चौथे भारत-ऑस्ट्रेलिया ऊर्जा संवाद की सह-अध्यक्षता की।

(a) हरदीप सिंह पुरी

(b) राज कुमार सिंह

(c) प्रल्हाद जोशी

(d) अश्विनी वैष्णव

उत्तर :- B
व्याख्या :- 
चौथा भारत-ऑस्ट्रेलिया ऊर्जा संवाद 15 फरवरी, 2022 को वीडियो-कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हुआ था। संवाद की सह-अध्यक्षता केंद्रीय ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, आरके सिंह और ऑस्ट्रेलियाई ऊर्जा और उत्सर्जन न्यूनीकरण मंत्री एंगस टेलर ने की। 

Q8. संध्या मुखर्जी किस व्यवसाय से सम्बंधित थे, जिनका हाल ही में निधन हो गया?

(a) राजनीतिज्ञ

(b) अभिनेत्री

(c) गायक

(d) खिलाड़ी

उत्तर :- C


Q9. किस केंद्र शासित प्रदेश ने अलग-अलग विकलांग व्यक्तियों के लिए कुनस्योम्स योजना (Kunsnyoms scheme) शुरू की है?

(a) पुडुचेरी

(b) लक्षद्वीप

(c) दिल्ली

(d) लद्दाख

उत्तर :- D


Q10. थोक मूल्य सूचकांक (WPI) आधारित मुद्रास्फीति जनवरी 2022 में गिरकर __ हो गई है। 

(a) 7.35%

(b) 8.21%

(c) 10.49%

(D) 12.96% 

उत्तर :- D

Q11. खादी और बिहार के अन्य हस्तशिल्प का ब्रांड एंबेसडर कौन होगा?

(a) रवि किशन

(b) मनोज तिवारी

(c) दिनेश लाल यादव

(d) पंकज त्रिपाठी

उत्तर :- B

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Below Post Ad