Daily Current Affairs In Hindi Quiz

प्रश्न 1. इंडिया गेट पर स्थित अमर जवान ज्योति मशाल का आज से किसमें विलय कर दिया जायेगा?
उत्तर : राष्ट्रीय युद्ध स्मारक। 

प्रश्न 2. 155 दिनों में अकेले माइक्रोलाइट विमान से पूरी दुनिया का चक्कर लगाने वाली सबसे कम उम्र (19 वर्ष) की पहली महिला बन गयीं हैं?
उत्तर : बेल्जियम-ब्रिटिश पायलट जारा रदरफोर्ड। 
प्रश्न 3. आईसीसी की और से चुनी गयी विश्व की टेस्ट एकादश में किन भारतीय खिलाड़ियों को जगह मिली है?
उत्तर : रोहित शर्मा, आर अश्विन एवं ऋषभ पंत। 

प्रश्न 4. सिंगापुर में किस सोसाइटी ने देश के लिटिल इंडिया परिसर में नवीनीकृत महात्मा गाँधी मेमोरियल हॉल का उद्घाटन किया है?
उत्तर : द सिंगापुर इंडियन फाइन आर्ट्स सोसाइटी। 

प्रश्न 5. मार्निंग कंसल्ट पोलिटिकल इंटेलिजेंस की विश्व की 13 नेताओं की सूची में किसे लोकप्रिय नेताओं में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर : नरेंद्र मोदी। 

प्रश्न 6. मॉरीशस सरकार ने मेट्रो एक्सप्रेस परियोजना में भारत के समर्थन को लेकर एक स्टेशन का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?
उत्तर : महात्मा गाँधी। 

प्रश्न 7. माल्टा की एक सांसद को यूरोपीय संघ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है उनका नाम क्या है?
उत्तर : रॉबर्टा मेटसोला। 

प्रश्न 8. फाइजर के प्रमुख अल्बर्ट बौर्ला को किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर : जेनेसिस पुरस्कार। 

प्रश्न 9. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) ने बाजार की बुनियादी बातों से अवगत कराने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर : Saarthi 

प्रश्न 10. श्रम मंत्रालय का नया अपर सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : शशांक गोयल। 

प्रश्न 11. आईसीसी की ओर से विश्व की श्रेष्ठ वनडे महिला टीम में किन दो भारतीय खिलाड़ियों को जगह दी गयी है? 
उत्तर : मिताली राज एवं झूलन गोस्वामी।

प्रश्न 12. किस भारतीय महिला टेनिस स्टार ने सत्र 2022 के बाद खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर : सानिया मिर्ज़ा।  

प्रश्न 13. भारत की हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर किस देश को बेचने का करार किया है?
उत्तर : मॉरीशस। 

प्रश्न 14. आईसीसी के वर्ष की सर्वश्रेष्ठ महिला टी-20 टीम में किस भारतीय महिला खिलाड़ी को जगह मिली है?
उत्तर : स्मृति मंधाना। 

प्रश्न 15. द गेट्स फॉउंडेशन एवं ब्रिटिश बॉयोमेडिकल चैरिटी वेलकम ने कोरोना से जंग के लिए कितने डॉलर की आर्थिक सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर : १५ करोड़ डॉलर। 

प्रश्न 16. पाकिस्तान की पहली ट्रांसजेंडर डॉक्टर बनकर किसने इतिहास रच दिया है?
उत्तर : सारा गिल। 

प्रश्न 17. मार्वल की सीरीज में काम कर चुके किस फ़्रांसिसी अभिनेता का 37 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : गैस्पर्ड उलील। 

प्रश्न 18. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई बैठक में किस आयोग का कार्यकाल 3 साल (31 मार्च २०२५) तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर : राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग। 

प्रश्न 19. 27 जनवरी को होने वाले भारत मध्य एशिया शिखर सम्मेलन की पहली बैठक की मेजबानी किसे दी गयी है?
उत्तर : भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी। 

प्रश्न 20. यूएस के लास वेगास में आयोजित मिसेज वर्ल्ड 2022 का खिताब जीत लिया है?
उत्तर : शायलिन फोर्ड। 

प्रश्न 21. मिसेज वर्ल्ड 2022 में किस भारतीय ने नेशनल कॉस्ट्यूम अवार्ड अपने नाम कर लिया है?
उत्तर : नवदीप कौर। 

प्रश्न 22. दुनिया के सबसे बड़ी उम्र (११२ साल 341 दिन) के पुरुष का निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
उत्तर : सेटर्निनो डे ला फुएंटे गार्सिया (स्पेन)।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Below Post Ad